You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kolam Labuh di Dermaga Kepulauan Seribu akan Diperluas
photo Doc - Beritajakarta.id

Kolam Labuh di Dermaga Kepulauan Seribu akan Diperluas

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Kepulauan Seribu akan merevitalisasi dermaga di Pulau Untung Jawa dan Pulau Harapan. Kolam labuh akan di keruk dan diperlebar untuk menambah daya tampung kapal yang berlabuh.

Kolam labuh akan dikeruk dan diperlebar sehingga mampu menampung seluruh kapal tradisional dan nelayan

"Kolam labuh akan dikeruk dan diperlebar sehingga mampu menampung seluruh kapal tradisional dan nelayan. Sehingga tidak langsung terhantam ombak," ujar Robert Edward, Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Kepulauan Seribu, Senin (22/8).

Menurut Robert, rencana tersebut masuk dalam lelang konsolidasi yang saat ini sudah didapat pemenangnya.

Dermaga di Pulau Kelapa Dua Memprihatinkan

"Alokasi anggarannya secara keseluruhan Rp 12 miliar, termasuk dermaga Pulau Kelapa Dua. Kami menargetkan pembangunan dermaga akan rampung pada awal Desember 2016," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5333 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1856 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1795 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1787 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1589 personAnita Karyati